2017.01.18 Обращение в Сбербанк

2017.01.18 Обращение в Сбербанк

2017.01.18 Обращение в Сбербанк

Президенту, Председателю Правления

Сбербанка России (ПД137)

от Караванского В.Г.,

(адрес Караванского В.Г.)

Жалоба

на ответ [30] от 29.12.2016 заместителя начальника отдела Центр заботы о клиентах ПАО Сбербанк (ПД164) на обращение №161101 0987 889600 от 01.11.2016

Как и предыдущий обжалованный мной ответ [29] от 02.09.2016 главного специалиста Центр заботы о клиентах (ПД154) в обжалуемом ответе [30] от 29.12.2016 заместителя начальника отдела Центр заботы о клиентах ПАО Сбербанк (ПД154) на обращение №161101 0987 889600 от 01.11.2016 не рассмотрены важнейшие документы и доказанные обстоятельства, предшествовавшие подписанию договора открытия 15.04.2016 вклада (конфиденциально).

В обжалуемом ответе [30] сказано:

1. «…ходатайство о привлечении Банка к участию в судебном процессе в качестве третьего лица, было заявлено по причине того, что суть Вашего иска вытекает из деятельности банка. Судебный акт по данному делу мог повлиять на права и законные интересы банка по отношению к Вам и/или к сотруднику Банка». Из данного заявления и участия представителя Банка на стороне клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально) подтверждает поддержку Банком обжалованных мной действий клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально) по предоставлению заведомо ложной информации о получении максимального дохода по вкладу (конфиденциально). Это полностью соответствует моему заявлению, сделанному в жалобе [29] от 01.11.2016: «Безусловно, срок хранения вклада 2 года 11 месяцев 29 дней очень выгоден Сбербанку ввиду пониженной процентной ставки при почти 3-х годовом сроке хранения вклада».

Вывод 1: Сбербанк, в лице уполномоченных сотрудников, встал на сторону клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально), приносившему дополнительную прибыль, путем предоставления клиенту заведомо ложной информации о получении максимального дохода по вкладу (конфиденциально), наносившей клиенту существенный ущерб. Таким образом, Сбербанк, в лице уполномоченных сотрудников, поддержал обман клиента с целью получения дополнительной прибыли.

2. «Владимир Георгиевич, в соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане свободны в заключении договора, и понуждение не допускается. При открытии 15.04.2016 вклада (конфиденциально) сотрудником Банка был распечатан и передан вам на подпись договор по данному вкладу. В договоре были указаны основные параметры вклада, срок вклада, размер процентной ставки по вкладу. Подписав договор вклада (конфиденциально) на 2 года 11 месяцев 29 дней под процентную ставку (конфиденциально) годовых, Вы тем подтвердили свое согласие с его условиями. В случае несогласия с каким-либо из перечисленных параметров, указанных в договоре, Вы имели возможность отказаться от операции открытия вклада».

Законодательная база, дополняющая, приведенную норму закона:

2.1 Характер взаимоотношения между клиентом и банком регулировался ФЗЗПП, что подтверждается п.3е Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2016 №17.

2.2 Ч.1 ст.10 ГК РФ. «Пределы осуществления гражданских прав» 1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах, в частности, злоупотребление правом как формы навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него.

2.3 Ч.1 ст.10 ФЗЗПП «Информация о товарах (работах, услугах)» 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2.4 Ч.1 ст.12 ФЗЗПП «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)» 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения других убытков.

2.5 Ч.1 ст.16 ФЗЗПП «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя»

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Вывод 2: Для признания договора законным и подлежащим исполнению договаривающимися сторонами необходимо соблюдение нескольких норм закона, а не одной, на которую указывается в обжалуемом ответе, при этом ущерб, причиненный потребителю заключением договора на основании предоставления заведомо ложной информации, подлежит компенсации, что и было впоследствии сделано Сбербанком [31] – Заключение ЦЗК № 000102-2016-0441791-Z1 от 27.05.2016 Возврат недополученных процентов 2016 год об устранении выявленных нарушений правильно. Назначение платежа (конфиденциально).

3. Повторяю, что заключение договора от 15.04.2016 вклада (конфиденциально) на 2 года 11 месяцев 29 дней под процентную ставку (конфиденциально) годовых происходило на основании информации от клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально), утверждавшего, что действуют новые условия вкладов и приведенное условие является самым выгодным для меня, что подтверждается сделанными им собственноручно записям [2], копия которых приведена в приложении. Другого источника информации по условиям заключения договора от 15.04.2016 вклада (конфиденциально), кроме как заявления клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально), подтвержденных сделанными им собственноручно записями [2], на момент подписания договора мне предоставлено не было. Если ПАО Сбербанк не согласен с моими доводами, пусть конкретно укажет на источник информации, позволявший мне сделать выбор в пользу условия вклада: срок хранения 2 года 11 месяцев 29 дней под процентную ставку (конфиденциально) годовых вместо условия вклада: срок хранения 3 года под процентную ставку (конфиденциально) годовых с потерей около (конфиденциально) за весь срок хранения вклада. Попутно сообщаю, что файл с действовавшими условиями вкладов был скачан мной 08.04.2016, после ознакомления с которым я выбрал условия вклада: срок хранения 3 года под процентную ставку (конфиденциально) годовых, однако клиентского менеджера (ПД136)(конфиденциально) заявил, что действуют новые условия вклада и наиболее выгодным для меня будут условия: срок хранения 2 года 11 месяцев 29 дней под процентную ставку (конфиденциально) годовых.

Вывод 3: клиентским менеджером (ПД136) (конфиденциально) была предоставлена заведомо ложная информация по условиям максимального дохода по вкладу (конфиденциально), что нарушило мои права потребителя согласно ч.1 ст.12 ФЗЗПП. Предположение сотрудника банка о возможной ошибке клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально), который мог перепутать условия различных вкладов, к сожалению, не подтверждается, т.к. по всем видам вкладов в (конфиденциально) наблюдался лишь рост процентных ставок с увеличением срока хранения вклада: (конфиденциально)

4. «Указанное обращение рассмотрено в соответствии с действующим в Банке порядком, нарушений со стороны сотрудников Банка при работе с Вашим обращением не выявлено. Предоставить вам информацию об обстоятельствах разбора обращения и мероприятиях, проведенных в ходе его рассмотрения, не представляется возможным, т.к. эта информация для служебного пользования и действующим законодательством не предусмотрена обязанность Банка по ее предоставлению клиентам».

Замечание: Согласно ч.1 ст.5 « Информация как объект правовых отношений» ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» 1. Информация может являться объектом публичных, гражданских или иных правовых отношений. Информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральным законом не установлены ограничения доступа к информации, либо иные требования к порядку ее предоставления или распространения. Согласно решению Балашихинского городского суда по делу (конфиденциально) дело рассматривалось в открытом судебном заседании, что подтверждает мое право на свободное распространение информации, относящейся к конфликту между мной и клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально) в рамках соблюдения в моих интересах банковской тайны вклада. В связи с чем, оставляю за собой право свободного распространения имеющейся у меня информации в сети Интернет, на моем сайте insiderzone.ru, обращения с открытой жалобой на сайте Сбербанка к Председателю Правления г-ну (ПД137), в регулятор ЦБ с целью проведения проверки действий клиентского менеджера (ПД136)(конфиденциально) при заключения договора от 15.04.2016 вклада (конфиденциально).

5. Замечание: с позиций действующего законодательства мной рассматриваются и даются оценки всем доводам и заявлениям сотрудников отдела Центр заботы о клиентах. Мой основной довод о предоставлении мне 15.04.2016 клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально) заведомо ложной информации по условиям максимального дохода по вкладу (конфиденциально), подтвержденный сделанными им собственноручно записями [2], как и все вытекающие из него доводы, до сих пор никакой оценки не получили, что указывает на необъективный подход сотрудников отдела Центр заботы о клиентах к рассмотрению моих обращений. На основании сказанного выше ПРОШУ:

Дать объективную оценку действиям клиентского менеджера (ПД136)(конфиденциально) при заключения договора от 15.04.2016 вклада (конфиденциально) на основании сделанных им собственноручно записями [2]

Приложения:

1. Ответ [30] от 29.12.2016 заместителя начальника отдела Центр заботы о клиентах ПАО Сбербанк (ПД164) на обращение №161101 0987 889600 от 01.11.2016

2. Копия записей клиентского менеджера (ПД136) (конфиденциально) [2], сделанных им собственноручно при заключения договора от 15.04.2016 вклада (конфиденциально)

С уважением Караванский В.Г.

[свернуть]

Обновлено: 28.04.2019 — 20:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.