2007.12.07 Ответ полиции

2007.12.07 Ответ полиции

2007.12.07 Ответ полиции

МВД России                                                                      Караванскому В.Г.

ГУВД по Московской области                                         (адрес Караванского В.Г.)

Управление внутренних дел

по городскому округу Балашиха

143900, Московская область,

г. Балашиха, ул. Лесная, д.21

№ 48/К-72/С 07.12.2007

Сообщаем Вам, что по Вашему заявлению проведена служебная проверка в отношении участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха, капитана полиции (ПД3), участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха (ПД7), из которой следует, что вышеуказанные сотрудники действительно получали информацию от соседей о том, что у Караванского Е.Г. есть брат, однако при личной беседе не смогли сообщить каких-либо о нем данных. В ходе проверки участковыми уполномоченными проводились мероприятия, направленные на установление данных брата Караванского Е.Г., однако при проведении мероприятий какой-либо значимой информации получено не было.

На основании вышеизложенного и заключения служебной проверки каких-либо нарушений действующего законодательства при осуществлении своих должностных обязанностей в действиях вышеуказанных сотрудников не усматривается.

Начальник МОБ УВД по городскому округу Балашиха подполковник полиции (ПД118).

УТВЕРЖДАЮ

Начальник УВД по городскому округу Балашиха

полковник милиции (ПД2)

07.12.2007

Заключение

служебного расследования по факту заявления Караванского В.Г. в отношении участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД3), участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД7).

г. Балашиха                                                                                                                                          07.12.2007 г.

Я. подполковник ОУУМ УВД по городскому округу Балашиха подполковник милиции (ПД119), рассмотрев материалы служебного расследования по факту заявления Караванского В.Г.

Установил:

В УВД по городскому округу Балашиха поступило заявление Караванского В.Г. 07.11.2007 г. К-72 л/с с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД3), участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД7), которые, в нарушение п.4.9 «инструкции об организации и тактике установления личностей граждан по неопознанным трупам, больных и детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения», не приняли необходимых мер по информированию Караванского В.Г. смерти его родного брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г.р., что повлекло за собой следующие последствия:

1. Искажение его фамилии (Корованский вместо Караванский), (судебно-медицинская экспертиза).

2. Искажение года рождения (1949 вместо 1946), (отдел ЗАГС), (в ответе прокуратуры по делу № 277Ж-07 от 19.09.2007 назван виновник искажения года рождения брата из сотрудников отдела ЗАГС).

3. Захоронение тела брата за счет государства, лишению меня возможности проститься и похоронить брата.

4. Незаконное хранение паспорта брата более 3,5 месяцев после его смерти в судебно-медицинской экспертизе.

5. Было сделано все необходимое, чтобы умерший одинокий человек попросту исчез. Так, по словам начальника отдела кадров МИРЭА, сотрудники института дважды приезжали на квартиру брата, но никакой информации о нем не получили. И только после того как 07.08.2007 фамилия и год рождения брата были исправлены в Балашихинском отделе ЗАГС, 06.09.2007 мне позвонила сотрудница ЗАГС и попросила связаться с проректором МИРЭА по научной работе, как выяснилось позже, чтобы передать в отдел кадров копию свидетельства о смерти брата.

6. Более чем двухмесячная задержка выдачи исправленного свидетельства о смерти брата (виновники умышленной задержки внесения исправлений и выдачи свидетельства о смерти брата не установлены).

7. Уклонение Балашихинской прокуратуры от выявления должностных лиц, допустивших в отношении меня нарушение моих процессуальных прав и законности.

8. Попытка неустановленного лица мошенническим путем при посредничестве местного адвоката завладеть квартирой брата. Адвокат предложил мне $5000 за отказ от прав на квартиру брата, многократно повторяя, что она не приватизирована и никаких прав на эту квартиру у меня нет.

Как следует из рапорта участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД7) 20.03.2007 г. он совместно с УУМ капитаном милиции (ПД3) по указанию дежурного по УВД выезжали на адрес: (адрес квартиры брата), где работниками РЭУ-14 был обнаружен труп караванского Евгения Георгиевича 1946 г.р. в собственной квартире, т.к. двери в квартиру были закрыты, работники РЭУ-14 вскрыли дверь и в их присутствии они зашли в квартиру, где на кухне был обнаружен труп Караванского Е.Г. По данному факту был собран проверочный материал КУСП №5573 от 20.03.2007 г. Труп Караванского Е.Г. был направлен в судебно-медицинский морг. В ходе беседы с соседями было установлено, что у Караванского Е.Г. есть брат, где он живет, а также его Ф.И.О., телефон и т.д. им неизвестны. В ходе проверки проводились мероприятия, направленные на установление данных брата Караванского Е.Г., однако при проведении мероприятий какой-либо значимой информации получено не было.

Как следует из рапорта участкового уполномоченного УВД по городскому округу Балашиха капитана милиции (ПД3). им совместно с УУМ капитаном милиции (ПД7) был осуществлен выезд по адресу: (адрес квартиры брата). В присутствии работников РЭУ-14 дверь указанной квартиры была вскрыта плотником РЭУ. В квартире был обнаружен труп Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г.р., зарегистрированного по указанному адресу. В присутствии работников РЭУ был составлен протокол осмотра места происшествия и собран проверочный материал. Труп Караванского Е.Г. был направлен в морг. При беседе с соседями было установлено, что у Караванского Е.Г. есть брат, однако, его данных, номера телефона, адреса соседи не знают. В ходе проверкиустановить данные брата Караванского Е.Г. не представилось возможным. Какой-либо значимой информации о нем получено не было.

В действиях участкового уполномоченного милиции, капитана милиции (ПД3), участкового уполномоченного милиции, капитана милиции (ПД7) при осуществлении ими служебных обязанностей каких-либо нарушений законодательства РФ не усматривается.

На основании вышеизложенного,

Полагал бы:

1. Служебное расследование считать оконченным и материалы служебной проверки списать в номенклатурное дело УВД.

2. Заключение служебной проверки довести до личного состава УВД по городскому округу Балашиха.

Начальник ОУУМ УВД по городскому округу Балашиха подполковник милиции (ПД119)

[свернуть]

Обновлено: 20.01.2019 — 23:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.