2013.03.27 Представление прокуратуры

2013.03.27 Представление прокуратуры

2013.03.27 Представление прокуратуры

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                         Руководителю УФССП

ПРОКУРАТУРА                                                                      по Московской области

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ                                                     старшему судебному приставу

СЕРПУХОВСКАЯ                                                                    действующему

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА                                                  государственному советнику

ул. Ворошилова, д.56, г. Серпухов,                                    юстиции РФ 3 класса

Московская область, 142200                                              (ПД59)

.                                                                                            Речная, д.8, ул.г.Красногорск

27.03.13 №185 ж-13                                                            Московская область, 143400,

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

об устранении нарушений действующего законодательства

(в порядке ст. 24 Закона РФ «О прокуратуре РФ»)

(Выдержка)

12.10.2012 Отделом окончено исполнительное производство №16603/11/39/50 о взыскании с (ПД13) долга в пользу Караванского В.Г., материалы производства в Отделе не обнаружены.

В п. 12.6.1 Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной Приказом ФССП от 10.12.2010 №682 указано, что в целях обеспечения сохранности документов оконченных исполнительных производств, дел с исполнительными документами (их копиями – в случаях возврата подленников исполнительных документов взыскателям), создания условий для быстрого их поиска в подразделении судебных приставов организуется централизованное оперативное хранение указанных документов в отдельном помещении, удовлетворяющем требованиям, предъявленным к хранилищам документов.

В соответствии с приказом ФССП от 29.10.2007 №570 «Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов» — в случае утраты оконченного исполнительного производства восстановление данного исполнительного производства осуществляется судебным приставом-исполнителем путем запросов копии исполнительного документа, а также получения или создания копий иных документов, находившихся в составе этого исполнительного производства. Контроль за восстановлением исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств возложен на начальников – старших судебных приставов.

В 2012 году в Отделе имела место утрата свыше 8 исполнительных производств.

В истекшем периоде 2013 года продолжают иметь место многочисленные факты утраты исполнительных производств как оконченных, так и находящихся на исполнении, что свидетельствует о ненадлежащем их хранении.

В связи с утратой исполнительных производств не представляется возможным провести проверку производств на предмет принятия Отделом мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. В силу ч. ч. 1, 2 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

На основании изложенного, в целях обеспечения верховенства закона, единообразного его применения, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, руководствуясь ст.ст. 22, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ТРЕБУЮ:

1. Безотлагательно рассотеть настоящее представление с уведомлением о месте и времени его рассмотрения;

2. Принять меры к устанениюнарушений действующего законодательства и недопущению указанных нарушений в будущем;

3. Привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях.

В соответствии с требованиями статей 6 и 24 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации» данное представление подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня его вынесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер в этот же срок должно быть сообщено прокурору в письменной форме с приложением копий приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности.

И.о. городского прокурора советник юстиции       (ПД75)

(ПД74) 37-44-36

[свернуть]

Обновлено: 15.01.2019 — 16:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.