2008.08.06 Обращение в Бюро СМЭ МО

2008.08.06 Обращение в Бюро СМЭ МО

2008.08.06 Обращение в Бюро СМЭ МО

Начальнику судебно-медицинской экспертизы

Министерства здравоохранения Московской области

г-ну (ПД146)

от Караванского В.Г.

(адрес Караванского В.Г.)

ЖАЛОБА

Прошу Вас провести служебную проверку по фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей работниками судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) г. Балашиха Московской области, повлекшими за собой многочисленные нарушения законности при оформлении посмертных документов моего покойного брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения.

Основания:

1. Согласно акту СМЭ исследовался труп некого Корованского Евгения Георгиевича. В направлении трупа брата на исследование от 20.03.2007 четко написано капитаном милиции (ПД7) – паспорт прилагается. Наличие паспорта покойника должно было исключить все ошибки в его данных.

2. В акте судебно-медицинского исследования указан возраст трупа 47 лет. Непонятно, чей труп исследовался сотрудниками Балашихинской СМЭ. Мой брат родился 06.11.1946 и умер в марте 2007 года в возрасте 60 лет.

3. Балашихинская СМЭ не предоставила в Балашихинский отдел ЗАГС паспорт покойного брата для выписки свидетельства о смерти.

4. Сотрудниками СМЭ не было проверено свидетельство о смерти, выписанное в отделе ЗАГС уже на некого Корованского Евгения Георгиевича, 1949 г.рождения. Именно это лицо и было захоронено Балашихинским МУП «Барус». Таким образом, тело моего покойного брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения после поступления в Балашихинскую СМЭ попросту исчезло.

5. Начальником Балашихинского СМЭ (ПД35) незаконно удерживался паспорт моего покойного брата около 4-х месяцев. Паспорт мне был возвращен под расписку 12.07.2007 (ПД35).

Таким образом, на каждом шаге оформления посмертных документов моего покойного брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения Балашихинск СМЭ допускала ошибки, в случайность которых трудно поверить ввиду ничтожной вероятности их совместного совершения. Замечу, что акт судебно-медицинской экспертизы является основополагающим документом для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего брата и поэтому подлежал особо тщательной проверке.

Постановление об удовлетворении жалобы № 362125 от 11.06.2008 на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения, вынесенное сотрудниками ОД Балашихинского УВД и утвержденное Балашихинским УВД и прокуратурой было отменено заместителем прокурора Московской области как незаконное в связи с тем, что в ходе доследственной проверки с точностью не установлена личность умершего и материал доследственной проверки направлен в Балашихинскую прокуратуру для дополнительной проверки.

В случае выявления вины конкретных сотрудников Балашихинской СМЭ в указанных нарушениях законности прошу привлечь их к ответственности и решить вопрос о соответствии занимаемой должности.

Приложения:

1. Заявление в Балашихинский отдел ЗАГС об информации по документам, предоставленным Балашихинской СМЭ для выписки свидетельства о смерти моего родного брата.

2. Ответ Балашихинского отдела ЗАГС на заявление.

3. Заявление в Балашихинское МУП «Барус» о захоронении моего родного брата (4 листа).

4. Ответ Балашихинского МУП «Барус» на заявление (2 листа).

С уважением Караванский В.Г.

06.08.2008

[свернуть]

Обновлено: 26.02.2019 — 18:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.