2008.01.14 Обращение в полицию

2008.01.14 Обращение в полицию

2008.01.14 Обращение в полицию

Начальнику ГУВД по Московской области

генерал-полковнику милиции

(ПД126) от

Караванского В.Г.,

(персональные данные Караванского В.Г.)

З А Я В Л Е Н И Е

В марте 2007 года при и невыясненных обстоятельствах в своей квартире скончался мой родной брат Караванский Евгений Георгиевич, 1946 г. рождения. 20 марта 2007 г. после обращения соседей в милицию в связи с характерным запахом квартира брата была вскрыты в присутствии понятых, милиции и начальника домоуправления, и тело брата было доставлено в Балашихинский морг. В тот же день квартира была опечатана начальником домоуправления. Причина смерти брата установлена не была в связи с гнилостными изменениями трупа (из заключения судебно медицинской экспертизы). Предположительная причина смерти – коронарная недостаточность, в связи с наличием холестериновых бляшек.

О смерти брата я не был уведомлен сотрудниками Балашихинского УВД, хотя мы проживали до смерти брата в одном городе на расстоянии 3-4 км и наши учетные карточки в паспортном столе , расположенном в 5 м от кабинета участковых милиционеров, лежат рядом. Сотрудники МИРЭА (последнее место работы брата) обращались в Балашихинское УВД по поводу исчезновения брата, но никакой информации о нем не получили.

О смерти брата я узнал от местного адвоката, предложившего мне $5000 за отказ от прав на квартиру брата, повторяя многократно, что она не приватизирована и я никогда не докажу своих прав на нее. Как выяснилось позже, брат приватизировал свою квартиру, но не успел зарегистрировать право собственности, полный пакет приватизационных документов бы выдан брату на руки и должен находиться в его квартире. Решением Балашихинского городского суда от 30.10.2007 (Дело № 2-1884/07) подтверждено мое право собственности на квартиру брата. По независящим от меня обстоятельствами копию решения суда о наследовании мной квартиры брата я получил 18.12.2007.

20.12.2007 я обратился с письменным заявлением (№ 25981) в Балашихинское УВД с просьбой оказать содействие в вскрытии указанной квартиры, в которой с 20.03.2007 приоткрыта балконная дверь для проветривания, чтобы ее закрыть и составить акт соответствия состояния квартиры акту из проверочного материала по факту смерти Караванского Е.Г., 1946 г. рождения. В связи с похолоданием и приближавшимися новогодними праздниками я обратился с письменным заявлением (ОГ-9352-07) в Балашихинскую администрацию с целью ускорить процесс вскрытия квартиры для предупреждения возможного замораживания системы отопления и порчи наследуемого имущества из-за недопустимой температуры и влажности, связанных с открытой балконной дверью. На настоящий момент я не получил на оба моих заявления ответа ни из Балашихинского УВД ни из администрации.

По словам начальника домоуправления (ПД5) в квартире брата разбросаны вещи, что противоречит утверждению в Протоколе осмотра места происшествия стр. 3, составленного капитаном (ПД7), где написано: Порядок вещей в квартире не нарушен. На основании вышеизложенного прошу дать письменное указание соответствующему должностному лицу о вскрытии квартиры брата по адресу (персональные данные) в моем присутствии, присутствии эксперта-криминалиста и участкового инспектора с составлением протокола осмотра места происшествия с целью выявления возможных противоправных действий, которые могли иметь место как до так и после смерти брата.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ «за заведомо ложный донос» предупрежден

«_14_» _января_2008 г. Караванский В.Г.

[свернуть]

Обновлено: 10.02.2019 — 19:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.