2008.12.03 Рекламация по установке окон

2008.12.03 Рекламация по установке окон

2008.12.03 Рекламация по установке окон

и.п. (ПД13)

Адрес и телефон и.п. ПД13

Настоящим уведомляю Вас о браке в установке остекления лоджии (далее по тексту ссылки на вид с улицы):

1. Ассиметричная установка одного нащельника поверх другого в правом углу лоджии.

2. Дополнительный нащельник установлен не аккуратно, его левый край попросту обломлен.

3. Нащельник в левом углу лоджии установлен с перекрытием на 1.5-2 мм левого добора с образованием щели между нащельником и профилем окна.

4. Совершенно не ясна установка дополнительного обломленного нащельника поверх основного нащельника в правом углу лоджии, который отсутствует в левом углу лоджии. Исходный нащельник установлен от внутреннего края одного добора до внутреннего края другого добора. Щель слева, где установлен основной нащельник на 1.5-2 мм поверх внутреннего края добора больше щели справа, где установлен поверх добора и основного нащельника дополнительный обломленный нащельник.

5. Основной нащельник имеет вздутия, образующие щели между ним и профилем окна.

6. Крайняя правая створка остекления, где установлен дополнительный нащельник, открывается и закрывается неравномерно, как бы подпрыгивая. Это обстоятельство и установка дополнительного обломленного нашельника вызывает подозрение о возможном повреждении профиля около левой створки, которое закрывается дополнительным обломленным нащельником.

7. Установка нащельника выполнена ассиметрично оси остекления, что наносит существенный ущерб его внешнему виду.

8. В промежутках между створками и рамами не была убрана стружка, оставшаяся после установки, которая после попадания влаги стала ржаветь и окрашивать в желтый цвет внутреннюю часть рам.

9. На основании вышесказанного безусловен вывод о нарушении ГОСТ 30673-99, п. 5.3.3, который приводится ниже вместе с другими положениями указанного стандарта:

5.3.3 Цвет изделия должен быть однородным без цветовых пятен и включений. Дефекты поверхности (риски, усадочные раковины, вздутия, царапины, пузырьки и т.д.) и разнотонность цвета не допускаются. Требования настоящего стандарта распространяются на поливинилхлоридные профили, изготовленные методом экструзии и предназначенные для комплектации оконных и дверных блоков (наличники, нащельники, подоконные доски, соединители расширители и др.)

Фотографии, иллюстрирующие брак, прилагаются.

Заказчик Караванский В.Г.

Адрес установки (персональные данные)

Ответ направлять по адресу: (адрес Караванского В.Г.)

[свернуть]

Обновлено: 07.03.2019 — 19:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.