2007.09.19 Ответ органов прокуратуры

2007.09.19 Ответ органа прокуратуры

2007.09.19 Ответ органа прокуратуры

ПРОКУРАТУРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                                       Караванскому В.Г.

БАЛАШИХИНСКАЯ                                                                    (адрес Караванского В.Г.)

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

143900, г. Балашиха, пр-т. Ленина, д.30

19.09.07. №277ж-07

Ваше заявление о неправометных действиях сотрудников УВД по г.о. Балашиха, Балашихинского отделения БСМЭ Минзрава Московской области и Балашихинского отдела ЗАГСа рассмотрено.

Как Вам ранее сообщалось, что УВД по городскому округу Балашиха проведена проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по факту смерти Вашего брата Караванского Е.Г.

05.04.07 по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ.

С данным решением городская прокуратура согласилась. Оснований для его отмены в настоящее время не имеется.

Изучением указанного материал проверки установлено, что в рапорте УУМ УВД по городскому округу Балашиха (ПД3) об обнаружении трупа Караванского Е.Г., постановлении о направлении трупа на судебно-медицинское исследование, постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела, фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства Вашего брата указаны без искажений. В ходе проверки данных о наличии у Караванского Е.Г. родственников получено не было, в обязанности сотрудников милиции не входит розыск родственников умерших и их уведомлении о смерти, в связи с чем никто из родственников Караванского В.Г. (прим. авт.: вот прямо так и написано Караванского В.Г., разумеется, что Караванского Е.Г.) не уведомлялся.

Также установлено, что в акте судебно-медицинского исследования трупа Караванского Е.Г., проведенного судмедэкспертом (ПД17), присутствует неточность в фамилии последнего, что в дальнейшем явилось причиной внесения неверных сведений в документы. В этой части, Ваше заявление направлено в Балашихинское отделение БСМЭ Минздрава Московской области для проведения служебной проверки, о результатах которой Вы будете уведомлены указанным органом.

Кроме того, проведенной ранее городской прокуратурой проверкой установлено, что в записи акта гражданского состояния № 769 от 06.04.07 о смерти Караванского Е.Г. была допущена ошибка специалистом 1 категории Балашихинского отдела ЗАГС (ПД18) С учетом представленных Вами документов Отделом заведено дело № 50 от 17.07.07 о внесении исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, по результатам внесены исправления в указанную запись и выдано свидетельство о смерти на Караванского Е.Г., 1946 года рождения.

На основании изложенного оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

Заместитель прокурора

советник юстиции (ПД10)

[свернуть]

Обновлено: 13.01.2019 — 20:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.