2007.11.28 Ответ органов прокуратуры

2007.11.28 Ответ органов прокуратуры

2007.11.28 Ответ органов прокуратуры

ПРОКУРАТУРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                               (адрес Караванского В.Г.)

БАЛАШИХИНСКАЯ                                                              Караванскому В.Г.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

143900, г. Балашиха, пр-т. Ленина, д.30

28.11.2007 №277ж-07

Ваше заявление об умышленном искажении анкетных данных Вашего брата Караванского Е.Г. рассмотрено.

Как Вам ранее сообщалось, УВД по г.о. Балашиха проводилась проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по факту смерти Вашего брата Караванского Е.Г. В ходе проверки установлено, что Караванский Е.Г. проживал в квартире по адресу: (персональные данные) и вел замкнутый образ жизни. С середины марта 2007 г. Караванский Е.Г. в течение нескольких дней не выходил из квартиры и его никто из соседей не видел. В связи с тем, что из его квартиры исходил трупный запах 20.03.2007 она была вскрыта начальником РЭУ №14 совместно с сотрудниками милиции и жильцами соседних квартир (персональные данные). Караванский Е.Г. был обнаружен в квартире без признаков жизни. При осмотре места происшествия признаков насильственной смерти Караванского Е.Г. не выявлено. Следов беспорядка в квартире не обнаружено. При проведении судебно-медицинского исследования трупа Караванского Е.Г. (Акт №303 от 21.03.2007), переломов костей скелета не установлено, повреждений на фоне гнилостных изменений кожных покрововтакже не установлено. При судебно-медицинском исследовании крови от трупа Караванского Е.Г. обнаружен этиловый спирт в концентрации 0.8%, что у живого лица перед смертью могло обусловить легкую степень алкогольного опьянения. Установить причину смерти Караванского Е.Г. не представилось возможным из-за гнилостных изменений трупа. Однако наличие умеренно стенозирующего коронаросклероза указывает на то, что смерть могла наступить от острой коронарной недостаточности в результате заболевания – ишемической болезни сердца. С учетом того, что в ходе проверки не было получено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Караванского Е.Г., либо совершении противоправных действий в отношении него, по ее результатам 05.04.2007 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием события преступления.

С данным решением городская прокуратура согласилась. Оснований для его отмены в настоящее время не имеется.

О факте смерти Караванского Е.Г., а также результатах проверки по указанному факту, никто из его родственников не уведомлялся в виду отсутствия на момент проверки данных о их наличии. Также в ходе проверки было установлено, что Караванский Е.Г. в своей квартире был зарегистрирован и проживал один, вел замкнутый образ жизни. В соответствии с действующим законодательством установление и розыск родственников умерших в случае отсутствия данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти последних, в обязанности органов внутренних дел не входит.

Изучением материала установлено, что сотрудниками милиции при проведении доследственной проверки по указанному факту искажений анкетных данных Караванского Е.Г., в том числе его фамилии и года рождения, допущено не было.

Согласно результатов служебной проверки, проведенной судебно-медицинским отделением Балашихинского района Бюро судебно-медицинской экспертизы МО МЗ РФ, неточность в фамилии последнего была допущена сотрудниками указанного отделения в результате «неразборчивого» написания сотрудниками милиции фамилии умершего в направлении на судебно-медицинское исследование.

Кроме того, проведенной ранее городской прокуратурой проверкой установлено, что в записи акта гражданского состояния №769 от 06.04.07 о смерти Караванского Е.Г., была допущена ошибка сотрудником Балашихинского отдела ЗАГС. В дальнейшем, с учетом предоставленных Вами документов Отделом заведено дело №50 от 17.07.07 о внесении исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, по результатам его заключения внесены исправления в указанную запись и выдано свидетельство о смерти Караванского Е.Г., 1946 года рождения.

Также установлено, что УВД по г.о. Балашиха проводилась проверка по Вашему обращения о возможных фактах незаконного использования паспорта Караванского Е.Г. В ходе указанной проверки каких-либо объективных данных или информации о незаконном использовании паспорта последнего получено не было.

На основании изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Повторно разъясняю, что в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, Вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. При наличии достаточных оснований и доказательств в подтверждение своей позиции Вы вправе обратится в суд с заявлением, содержащим соответствующее требование.

Информирую, что при поступлении от Вас повторного обращения, не содержащего новых доводов, переписка с Вами будет прекращена в соответствии с п.п.4.13 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ №120 от 26.12.06.

Балашихинский городской прокурор

старший советник юстиции (ПД1)

[свернуть]

Обновлено: 06.02.2019 — 22:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.