2008.09.05 Ответ Бюро СМЭ МО

2008.09.05 Ответ Бюро СМЭ МО

2008.09.05 Ответ Бюро СМЭ МО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ

111401 г. Москва, ул. 1-я Владимирская,                      Караванскому В.Г.

дом 33, корпус 1                                                             (адрес Караванского В.Г.)

т. 672-57-87, ф. 672-57-80

05.09.08 №848

Уважаемый Владимир Георгиевич!

В связи с Вашей жалобой по факту недобросовестного исполнения служебных обязанностей работниками Балашихинского РСМО при оформлении посмертных документов на Вашего покойного брата Караванского Е.Г. с приложением на 8 листах, были запрошены и изучены: Акт №303 судебно-медицинского исследования трупа от 21.03.07 г. с приобщенным к нему результатом судебно-химического исследования крови, направления капитана милиции (ПД7), ксерокопия медицинского свидетельства о смерти, расписка Караванского В.Г. в адрес зав. Балашихинским РСМО (ПД35), заявления Караванского В.Г. в адрес Балашихинского прокурора (ПД1), ксерокопия записей из журнала регистрации трупов, получены объяснения от судебно-медицинского эксперта Балашихинского РСМО (ПД17) и заведующей Балашихинским РСМО (ПД35).

Факт искажения в записях оформленных посмертных документов фамилии вашего брата Караванского Е.Г. как «Корованский» подтвержден.

Причиной тому явился неразборчивый почерк участкового уполномоченного милиции Балашихинского УВД капитана (ПД7) В направительном документе им произведена запись таким образом, что фамилию «Караванский» можно прочесть как «Корованский». Кроме того, как следует из объяснения заведующей Балашихинским РСМО (ПД35), паспорт с направительным документом на исследование трупа в Балашихинское РСМО не предоставлялся, хотя написанное «паспорт прилагается» зачеркнуто. Как пояснила в своей объяснительной (ПД35) со слов капитана (ПД7), квартира, в которой Караванский Е.Г. проживал один, была опечатана и паспорт Караванского Е.Г. находился в РЭУ, сведениями о родственниках умершего Караванского Е.Г. сотрудники Балашихинского РСМО не располагали, поэтому все документы в Балашихинском РСМО оформлялись в соответствии с записями в направительном документе, составленным капитаном милиции (ПД7).

Как стало известно, в связи с допущенными искажениями фамилии Вашего брата при оформлении соответствующих документов по Вашему заявлению в адрес прокурора г. Балашиха занимались сотрудники правоохранительных органов. Сведениями о результатах такой проверки руководство Бюро СМЭ МЗ МО не располагает.

По причине установленного факта искажения фамилии вашего брата «Корованский» вместо «Караванский» при оформлении медицинского свидетельства о смерти и других судебно-медицинских документов с врачами судебно-медицинскими экспертами и, в частности, с заведующей Балашихинским РСМО (ПД35) проведена разъяснительная работа о порядке и правильности заполнения и ведения судебно-медицинской документации. Врачи судебно-медицинской экспертизы и заведующая Балашихинским РСМО (ПД35) предупреждены о недопущении впредь подобных фактов.

Зам. начальника Бюро

по экспертной работе (ПД147)

Исполн. (ПД148) тел. 672-86-83

[свернуть]

Обновлено: 26.02.2019 — 18:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.