2007.04.05 Постановление органов внутренних дел

2007.04.05 Постановление органов внутренних дел

2007.04.05 Постановление органов внутренних дел

«Утверждаю»                                          «Утверждаю»

Балашихинский                                      Начальник УВД

городской прокурор                              по городскому округу Балашиха

ст. советник юстиции (ПД1)                   полковник милиции (ПД2)

20.06.2007 г.                                                                             05.04.2007 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Балашиха                                     05.04.2007

И.о. дознавателя ст. УУМ УВД по городскому округу Балашиха капитан милиции (ПД3), рассмотрев материал проверки №1541/07 г. вх. 761пр от 30.03.07 по факту смерти гр. Караванского Е.Г.,

У С Т А Н О В И Л:

20.01.2007 (правильно 20.03.2007) в УВД по г.о. Балашиха поступило сообщение о том, что по адресу (персональные данные) обнаружен труп гр. Караванского Евгения Георгиевича, 1946 года рождения, проживавшего по указанному адресу.

При визуальном осмотре тела, телесных повреждений обнаружено не было.

Опрошенный по данному факту гр. (ПД4), пояснил, что со своей семьей проживает по адресу (персональные данные) указанного дома. По соседству с ним (персональные данные) проживает мужчина по имени Евгений. Проживает он один, практически ни с кем не общается. Последний раз он видел его около четырех дней назад. В один из дней (ПД4) хотел отдать ему платежные квитанции на оплату коммунальных услуг, но дверь квартиры никто не открыл. Спустя некоторое время из (персональные данные) начал чувствоваться характерный запах. Об этом было сообщено в домоуправление. После этого приехали РЭУ и милиция. Дверь (персональные данные) была вскрыта. В квартире был обнаружен труп хозяина квартиры, которого как выяснилось, зовут Караванский Евгений Георгиевич, 1946 г.р.

Опрошенная по данному факту гр. (ПД5), пояснила, что является начальником участка 14 РЭУ. 20.03.07 ей позвонили жильцы (персональные данные) и сообщили, что из (персональные данные), где проживает одинокий мужчина по имени Евгений, которого видели последний раз около четырех дней назад, чувствуется характерный запах. После этого она вызвала милицию. В присутствии соседей представителей РЭУ и милиции дверь квартиры (персональные данные) была вскрыта. В квартире был обнаружен труп гр. Караванского Е.Г., 1946 года рождения. После того, как труп увезла спец. перевозка, дверь квартиры была опечатана.

Согласно актовой записи СМИ № 303 от 21.03.2007 г. точную причину смерти гр. Караванского Е.Г. установить не представляется возможным, ввиду резко выраженных гнилостных изменений трупа. При осмотре телесных повреждений обнаружено не было. Однако, наличие умеренно стенозирующего коронаросклероза указывает на то, что смерть Караванского Е.Г. могла наступить от острой коронарной недостаточности в результате заболевания – ишемической болезни сердца.

30.03.2007 г. в УВД по г.о. Балашиха из Балашихинской городской прокуратуры был возвращен на дополнительную проверку материал по факту смерти гр. Караванского Е.Г.

В ходе дополнительной проверки необходимо было приобщить к материалу проверки АКТ СМЭ. Данный АКТ № 303 был получен из ГУ БЮРО СМЭ МЗ МО и приобщен к материалу проверки.

Таким образом, орган дознания приходит к выводу, что в данном случае отсутствуют признаки какого-либо события преступления, предусмотрено Особенной (правильно Особой) частью УК РФ, т.к. смерть гр. Караванского Е.Г. наступила естественным путем, т.е. в результате заболевания без какого-либо постороннего физического либо морального воздействия со стороны.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступлений, предусмотренных ст. 105, 111 ч. 4 УК РФ и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, ст. 145 и ст. 148 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 105, 111 ч. 4 УК РФ по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, ст. 145 и ст. 148 УПК РФ.

2. Информацию об отказе в возбуждении уголовного дела направить для обязательного опубликования __________________

3. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Балашиха ст. советнику юстиции (ПД1)

И.о. дознавателя УУМ Балашихинского УВД

капитан милиции (ПД3)

Копия настоящего постановления «__»____________ 2007 г. направлена прокурору г. Балашиха ст. советнику юстиции

(ПД1)

И.о. дознавателя УУМ Балашихинского УВД

капитан милиции (ПД3)

[свернуть]

Обновлено: 08.05.2019 — 21:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.