2010.04.23 Обращение в органы прокуратуры

2010.04.23 Обращение в органы прокуратуры

2010.04.23 Обращение в органы прокуратуры

Прокурору Московской области

(ПД199)

Руководителю следственного отдела

по г. Балашиха

советнику юстиции

(ПД56)

от Караванского В.Г.

(адрес Караванского В.Г.)

ЖАЛОБА (в порядке ст.124 УПК РФ)

В декабре 2009 г. заместителем Балашихинского городского прокурора материал проверки по факту смерти Караванского Е.Г. был направлен в порядке ст. 151 УПК РФ руководителю СО по г. Балашихе СУ СК пр прокуратуре РФ по Московской области. Вместе с материалом доследственной проверки №1541/07 было направлено постановление заместителя прокурора Московской области от 13.11.2009 года об отмене постановления органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов для дополнительной проверки. В указанном постановлении содержались указания на выполнение ряда мероприятий, в том числе и на приобщение копий документов, подтверждающих факт захоронения Караванского Е.Г.

02.02.2010 года ст. следователем СО по г. Балашиха СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области по результатам дополнительной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.105, ч.4 ст.111 УК РФ в связи с отсутствием события преступления.

Как следует из указанного постановления, следователем был искажен смысл моей жалобы, по которой было принято решение об отмене ранее вынесенного органом дознания постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и, как следствие, исследованы обстоятельства, которые не дали и не могли дать ответ на основной вопрос моей жалобы: «По результатам исследования чьего трупа был составлен акт судебно-медицинского исследования трупа №303 и кто захоронен 19.04.2007 на муниципальном кладбище г. Балашиха «Фенинское» в могиле №1342 под именем Корованский Е.Г., 1949 года рождения?»

Следователем не приняты во внимание письменные указания заместителя прокурора Московской области, направленные на разрешение именно указанного выше вопроса и восстановление моих нарушенных прав, как близкого родственника умершего.

Очевидно, что никакие мероприятия за исключением эксгумации трупа, захороненного 10.04.2007 г. на муниципальном кладбище г. Балашиха «Фенинское» в могиле №1342 под именем Корованский Е.Г., 1949 года рождения и проведение его исследования не дадут ответ на поставленный вопрос.

Это подтверждается и сведениями, приведенными следователем в указанном постановлении – справкой МУП «Барус» от 04.04.2008 г. о том, что захоронение Караванского Е.Г. не проводилось. !9.04.2007 г. проводилось захоронение Корованского Е.Г., 1949 года рождения на муниципальном кладбище г.о. Балашиха «Фенинское», могила №1342.

30.05.2007 я, предъявив свой паспорт, представился как родной брат умершего Караванского Е.Г., 1946 г. рождения согласно протоколу осмотра места происшествия, подписанному милицией и понятыми. Однако в отделе ЗАГС мне сказали, что свидетельство о смерти выписано на некого Корованского Евгения Георгиевича, 1949 г. рождения согласно документам, представленным судебно-медицинской экспертизой. Чтобы получить свидетельство о смерти моего родного брата в отделе ЗАГС мне предложили доказать наше прямое родство, однако сведения из паспортного стола, где наши с братом карточки лежат рядом и в которых прописаны наши родители в отделе ЗАГС использовать отказались и потребовали представить подтверждение нашего с братом прямого родства из Московского областного архива ЗАГС, куда я отвез запрос о предоставлении копии его свидетельства о рождении 05.06.2007.

Однако Балашихинский отдел ЗАГС не удовлетворился предоставлением свидетельств о рождении моего брата и меня, где прописаны наши родители и потребовал предоставления копии регистрационной записи о рождении брата. Мой вопрос, почему нельзя было за один раз запросить и копию свидетельства о рождении брата и копию регистрационной записи Балашихинским отделом ЗАГС был оставлен без ответа. 18.07.2007 я отвез в Московский областной архив ЗАГС запрос о получении копии регистрационной записи о рождении брата и после получения ответа 07.08.2007 мне было выдано свидетельство о смерти моего брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения.

Таким образом, я доказал документально свое прямое родство с братом, как того требовал отдел ЗАГС. На основании принципа равенства перед законом и полном выполнении мной требований балашихинских должностных лиц я вправе также потребовать от них доказательства того. что в акте судебно-медицинского исследования трупа, датированного 29.03.2007, некто Корованский Е.Г., 1946 г. рождения, трансформированный в заключении указанного документа в некого Корованского Е.Г. 47 лет, и трансформированный далее в отделе ЗАГС в некого Корованского Е.Г., 1949 г. рождения и захороненный МУП «Барус» 19.04.2007 на Фенинском кладбище в могиле №1342 является моим родным братом Караванским Е.Г., 1946 г. рождения. исследоваться равновероятно мог как труп моего брата. Так и труп некого 47-летнего неизвестного лица. На мой взгляд, восстановить истину может только проведение эксгумации с последующей экспертизой останков. Это мое твердое окончательное требование, и я на нем настаиваю. Никаких бездоказательных объяснений от Балашихинских должностных лиц мной приниматься не будет, от меня требовали документы, подтверждающие наше с братом прямое родство, и я это требование выполнил, теперь я требую документы, подтверждающие исследование и захоронение останков брата, требование законное и должно быть безусловно выполнено.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего брата, вынесенное старшим следователем следственного отдела по г.о. Балашиха (ПД107) является не более чем дословно переписанным постановлением, вынесенным майором милиции (ПД7) 20.11.2008, которое было отменено заместителем прокурора области (ПД28). Старший следователь (ПД107) лишь изменил начала некоторых абзацев, а некоторые абзацы переставил местами. Надеюсь, что в прокуратуре Московской области «изобретательность» указанного следователя получит адекватную оценку.

Таким образом считаю. что следователем умышленно искажен смысл моей жалобы, что привело к затягиванию проверки и затруднило мой доступ к правосудию.

На основании изложенного, руководствуясь ст.124 УПК РФ, ПРОШУ:

1. Потребовать от СО по г. Балашихе СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области устранить нарушения федерального законодательства. Допущенные в ходе проведения проверки по факту смерти Караванского Е.Г. (Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.02.2010 года как незаконное и необоснованное.)

2. Жалобу прошу рассмотреть в установленные законом сроки и уведомить меня о принятом решении.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего родного брата Караванского Е.Г., 1946 г. рождения, вынесенное майором милиции (ПД7) 20.11.2008.

2. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего родного брата Караванского Е.Г., 1946 г. рождения, вынесенное старшим следователем следственного отдела по г.о. Балашиха (ПД107).

3. Сравнение постановления старшего следователя (ПД107) с постановлением майора милиции (ПД107) (красным цветом выделено полное совпадение текстов постановлений)

4. Акт №303 судебно-медицинского исследования трупа

5. Ответ МУП «Барус» от 25.03.2008, подтверждающий, что захоронение моего родного брата Караванского Е.Г. не производилось.

Караванский В.Г.

21.04.2010

[свернуть]

Обновлено: 02.05.2019 — 21:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.