2009.10.02 Обращение в Общественную Палату РФ

2009.10.02 Обращение в Общественную Палату РФ

2009.10.02 Обращение в Общественную Палату РФ

В общественную приемную (ПД200)

Москва. Миусская пл. д., 7. стр.1

от Караванского В.Г.,

(адрес Караванского В.Г.)

Основная информация по конфликту с прокуратурой и УВД г.о. Балашиха

1. В середине марта 2007 г. в своей квартире при невыясненных обстоятельствах скончался мой родной брат Караванский Евгений Георгиевич 1946 г. рождения. Его тело было обнаружено при комиссионном вскрытии квартиры 20.03.2007 на кухне возле умывальника. Указанное событие зафиксировано сотрудниками УВД в протоколе осмотра места происшествия в присутствии понятых. Это был единственный достоверный документ, касавшийся смерти брата, составленный ответственными должностными лицами г.о. Балашиха до моего вмешательства.

2. 29.05.2007 от некого адвоката (ПД30),  пожелавшего со мной встретиться в пос. Салтыковка, я узнал о смерти брата. Адвокат предложил мне $ 5000 за отказ от прав на квартиру, повторяя через слово, что она не приватизирована и я никогда не докажу своих прав на нее.

3. В 2007—2008 г. г. мной была получена следующая информация:

3.1 В Балашихинском морге 20.03.2007 зарегистрирован труп некого Корованского Е.Г. 1946 г. рождения.

3.2 В Балашихинском отделе ЗАГС выписано свидетельство о смерти на некого Корованского Е.Г. 1949 г. рождения.

3.3 Согласно заключению акта № 303 медицинского исследования трупа Корованского Е.Г. 1946 г. рождения от 21.03.2007 Балашихинской судебно-медицинской экспертизой исследовался труп некого 47-летнего лица, брату было 60 лет. 12.07.2007 начальник Балашихинской судебно-медицинской экспертизы (ПД35)  передала мне под расписку паспорт покойного брата, копию медицинского свидетельства о смерти Корованского Е.Г. 1946 г. рождения, копию свидетельства о смерти Корованского Е.Г. 1949 г. рождения... Разумеется, два последних документа к моему брату никакого отношения не имели, т.к. выписаны на другие лица.

3.4 Получив из Московского областного архива ЗАГС копию свидетельства о рождении брата, а затем копию регистрационной записи по требованию Балашихинского отдела ЗАГС, я доказал наше прямое родство. 07.08.2007 мне было выдано свидетельство о смерти на имя Караванского Е.Г. 1946 г. рождения.

3.5 В июле 2007 года прокуратурой г.о. Балашиха было подтверждено, что брат фактически приватизировал квартиру, не успел только зарегистрировать в регистрационной палате, а 30.10.2007 по решению Балашихинского городского суда квартира была мной унаследована на законном основании.

3.6 26.02.2008 квартира брата была комиссионно вскрыта в присутствии сотрудников Балашихинского отдела ФСБ. Было выявлено следующее: постель на кровати брата отсутствовала, не было даже наволочки на подушке, пропал как минимум один сотовый телефон, денег ни в кошельке, ни в бумажнике брата не оказалось, сберегательная книжка и медицинская книжка валялись у входной двери в прихожей.

3.7 В марте 2008 года был получен ответ на мой запрос в МУП «Барус», в котором было сказано, что Каравнский Е.Г. 1946 г. рождения не захоранивался, однако 19.04.2007 захоранивался некто Корованский Е.Г. 1949 г... рождения.

3.8 23.06.2008 моя жалоба в прокуратуру Московской области была удовлетворена, и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти брата было отменено как незаконное.

3.9 После проведения проверок указанное постановление было вновь утверждено Балашихинской прокуратурой 20.11.2008, по сути, на основании того же фактического материала, на основании которого оно было отменено прокуратурой Московской области. Проверки свелись к получению объяснений должностных лиц, виновных в допущенных ошибках и не содержали доказательного материала. Фактически доказательства судебно-медицинского исследования тела моего брата и передаче его на захоронение были подменены прокуратурой и УВД г.о. Балашиха сбором объяснений должностных лиц.

3.10 Факт смерти моего брата подтвержден протоколом осмотра места происшествия в присутствии понятых, а далее идут сплошные ошибки в документах, которые исправляются на основании объяснений совершивших их должностных лиц, не приводящих никаких доказательств, подтверждающих их заявления.

3.11 Незаконные манипуляции с паспортом брата, исправление записи «паспорт прилагается» в направлении трупа на исследование от 20.03.2007 в проверочном материале № 1541/07 по факту смерти брата, открытый нажим начальника МОБ г.о. Балашиха подполковника милиции (ПД119)  на МУП «Барус» с целью внесения исправлений в документы по захоронению от 19.04.2007 без должных на то оснований не оставляют у меня сомнений в том, что должностные лица г.о. Балашиха не восстанавливают истину, а искажают факты и подделывают документы, чтобы ее скрыть. На данный момент нет документального подтверждения ни судебно-медицинского исследования трупа моего брата, ни его захоронения. Выводы прокуратуры и УВД г.о. Балашиха об исследовании и захоронении трупа моего брата основываются на объяснениях должностных лиц, уличенных в допущенных ими ошибках, других объяснений они и дать не могут. Однако эти объяснения не подтверждены доказательствами, на которых я настаиваю. Справка о смерти моего брата, на которую ссылается г-н (ПД119),  подтверждает лишь факт смерти моего брата, но ни коим образом не доказывает ни исследование, ни передачу на захоронение его тела, и уж тем более не является основанием для дачи указаний МУП «Барус» делать какие либо изменения в документах по захоронению от 19.04.2007. Только повторное исследование предполагаемых останков моего брата может дать ответ на все поставленные вопросы.

Самая опасная мафия- это мафия в погонах, какого бы цвета они не были. Этот сорт мафии наделен реальной властью, плодит сателлитов, обслуживающих ее, полностью от нее зависящих, получающих ее покровительство. Такова иерархическая структура мафиозного муравейника. Когда в муравейник приходит новая матка, мафиозное окружение формирует ее по образцу и подобию ее предшественницы, поэтому и возникло выражение: мафия – вечна. Чем больше маток – тем больше муравейников, тем шире мафиозная сеть, тем легче попасть в сферу ее действия, выпутаться будет непросто. Время от времени появляющиеся призывы к возрождению «сильной руки» являются стремлением части общества уменьшить количество мафиозных муравейников, чтобы пореже в них попадать. Жить вне муравейника небезопасно, ведь мафия стремится все прибрать к своим рукам – в этом проявляется ее инстинкт самосохранения. Жить в муравейнике – значит навсегда расстаться со свободой личности, возможно, получив взамен материальные блага. К сожалению умнейшие головы планеты не нашли ответ на вопрос: как побороть мафию, поэтому я воздержусь от дальнейших комментариев.

С уважением Караванский В.Г.

02.10.2009

[свернуть]

Обновлено: 02.05.2019 — 21:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.