2015.01.14 Ответ органов следствия

2015.01.14 Ответ органов следствия

2015.01.14 Ответ органов следствия

СК России Главное следственное управление           Караванскому В.Г.

по Московской области                                              (адрес Караванского В.Г.)

(ГСУ СК России по Московской области)

ул. Краснобогатырская, д.2, стр.2,

г. Москва, Россия, 107564

14.01.2015 №216/1-1912-10 / грск-8043-14

Главным следственным управлением рассмотрено Ваше обращение о бездействии должностных лиц Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, не проведении проверки по Вашему заявлению следственным отделом по г. Серпухову, о несогласии с решением Серпуховского городского суда Московской области, нарушении законодательства об исполнительном производстве и по другим вопросам.

Изучение Ваших доводов показало, что оснований для проведения проверки органами СК России в настоящее время не имеется, нарушений действующего законодательства должностных лиц Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области по рассмотрению Ваших обращений не установлено.

Разъясняю, что в соответствии с п.20 Приказа №72 от 11.10.2012 Следственного комитета Российской Федерации «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах системы Следственного комитета Российской Федерации» проверка законности и обоснованности решений, принятых должностными лицами при реализации имеющихся у них полномочий, осуществляется по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством, и не может подменяться инициированием уголовного преследования в отношении должностных лиц, их принявших.

Таким образом, заявления и обращения граждан, в которых высказываются предположения о совершении обжалуемыми действиями должностных лиц должностного преступления, и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном ст.ст.144, 145 УПК РФ.

Кроме того, Ваши доводы, изложенные в указанном обращении, ранее неоднократно проверены должностными лицами следственного отдела по г. Серпухову и Главного следственного управления. По результатам рассмотрения в установленном законом порядке давались письменные мотивированные ответы, разъяснен порядок обжалования. Каких либо новых доводов, ранее не рассмотренных, данное обращение не содержит.

Одновременно сообщаю, что в соответствии с п.5 ст.11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также инструкциями Следственного комитета Российской Федерации , в случае, если в обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного (следственного) органа вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином.

Данное решение Вы вправе обжаловать в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.

Заместитель руководителя

Главного следственного управления (ПД31)

[свернуть]

Обновлено: 27.02.2019 — 11:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.