2008.11.06 Обращение в органы внутренних дел

2008.11.06 Обращение в органы внутренних дел

2008.11.06 Обращение в органы внутренних дел

ЗАЯВЛЕНИЕ в СЛУЖБУ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УВД МО

Прошу провести дополнительную проверку и в случае выявления вины привлечь к дисциплинарной ответственности начальника ОУУМ УВД по городскому округу Балашиха подполковника милиции (ПД119), и.о. дознавателя капитана милиции (ПД3) и участкового уполномоченного капитана милиции (ПД7) за нарушение УПК РФ и внутренних инструкций УВД, регламентирующих их работу.

Основания:

1. Капитаном милиции (ПД3) нарушен п.4.9 «Инструкции об организации и тактике установления личности граждан по неопознанным трупам, больных и детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения», который не принял исчерпывающих мер по информированию меня о смерти родного брата Караванского Евгения Георгиевича, 1946 г. рождения. Сотрудникам Балашихинского УВД было известно о существовании брата покойного по информации, полученной от соседей брата. В паспортном столе г. Балашихи, находящемся в 5-10 метрах по коридору от кабинета (ПД3) наши с братом учетные карточки лежат рядом, в них прописаны наши родители, так что наше прямое родство устанавливается однозначно.

2. Капитаном милиции (ПД7) был изъят и передан в Балашихинскую СМЭ паспорт моего брата вместе с направлением трупа на исследование 20.03.2007 без регистрации изъятия в протоколе осмотра места происшествия в присутствии понятых. Факт отсутствия фиксации изъятия паспорта без регистрации в протоколе осмотра места происшествия доказывает, что из квартиры незаконно изымались вещи покойного брата без их регистрации. Это доказывает незаконность действий сотрудников Балашихинского УВД и, в частности, капитана милиции (ПД7) в квартире покойного брата, ставя, тем самым под сомнение объективность протокола осмотра места происшествия. При вскрытии опечатанной 20.03.2007 квартиры брата 26.02.2008 выяснилось полное отсутствие денег в кошельках и бумажниках брата, пропажа мобильного телефона NOKIA 3410, зарядное устройство было подключено к розетке над газовой плитой, коробка с чеком лежала на кухонном столе. Паспорт брата около четырех месяцев хранился в Балашихинской СМЭ и был выдан мне под расписку 12.07.2007 начальником СМЭ (ПД35).

3. В ответе на мое заявление от 07.11.2007 на имя начальника УВД по городскому округу Балашиха (ПД2). подполковник милиции (ПД119) оправдывает отсутствие информирования меня о смерти брата сотрудниками Балашихинского УВД тем, что «в ходе проверки установить данные брата Караванского Е.Г. не представилось возможным. Какой-либо значимой информации о нем получено не было». Для получения дополнительной информации я обратился к дежурному следователю ГУВД МО 20.07.2007, в службу собственной безопасности УВД МО, в частную сыскную компанию. Везде ответ был один – Балашихинская милиция была обязана меня известить о смерти брата. Так как я постоянно проживаю по месту регистрации, то найти меня не составляло никакого труда. В результате о смерти брата я узнал от некого местного адвоката, который передал свою визитную карточку соседям по подъезду, пожелав со мной встретиться. Адвокат сообщил мне о смерти брата и предложил $5000 за отказ от прав на квартиру брата, многократно повторяя, что она не приватизирована и что я никогда не докажу своих прав не нее.

4. 23.06.2008 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Караванского Е.Г., 1946 г. рождения, составленное и.о. дознавателя капитаном (ПД3) и утвержденное Балашихинской прокуратурой УВД, было отменено, как незаконное, и материалы дела отправлены в Балашихинскую прокуратуру для дополнительной проверки. Из Балашихинской прокуратуры материалы были направлены в следственный комитет, а из следственного комитета в Балашихинское УВД. В Балашихинском УВД указанный материал зарегистрирован 11.08.2008 под входящим №1622ПР и передан подполковнику милиции (ПД119). По информации на 23.10.2008 из Балашихинского УВД подполковник милиции (ПД119) не дал ответа по указанному материалу, что является нарушением статей 144 – 145 УПК РФ, моих гражданских прав и свобод и подлежит безусловному наказанию.

С уважением Караванский В.Г. 06.11.2008

[свернуть]

Обновлено: 02.03.2019 — 20:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.