2008.01.22 Обращение в полицию

2008.01.22 Обращение в полицию

2008.01.22 Обращение в полицию

Начальнику ГУВД по Московской области

генерал-полковнику милиции (ПД126)

от Караванского В.Г.,

(персональные данные Караванского В.Г.)

ЖАЛОБА

В марте 2007 года при невыясненных обстоятельствах скончался мой родной брат Караванский Евгений Георгиевич, 1946 года рождения. Труп брата был обнаружен в квартире по месту его регистрации: (персональные данные)

Проверку по факту смерти моего брата проводил УУМ Балашихинского УВД (ПД3) проверочный материал по факту смерти Караванского Е.Г. 1946 г.р. № 1541/07, КУСП № 5573).

В ходе проверки было проведено судебно-медицинское исследование трупа, акт № 303 от 21 марта 2007 года. В данном акте указано, что произведено судебно-медицинское исследование трупа Корованского Евгения Георгиевича, 1946 г.р. (60 лет), то есть данные исследуемого трупа не соответствуют фактическим данным моего умершего брата. В акте указано, что для дачи заключения о причине смерти необходимо изучить проверочный материал и амбулаторную карту.

После изучения указанных выше документов, было дано заключение о причине смерти – она не установлена. Выдвинуто предположение об острой коронарной недостаточности в результате заболевания – ишемической болезни сердца. В заключении, подписанном экспертом 29 марта 2007 года указано, что проводилось «судебно-медицинское исследование трупа Корованского Евгения Георгиевича, 47 лет. Указанные данные не соответствуют данным моего брата. Таким образом не понятно, какие материалы проверки (проверка проводилась по факту смерти Караванского Е.Г.)изучались, чья амбулаторная карта исследовалась и почему возраст трупа стал 47 лет).

Несмотря на отсутствие заключения судебно-медицинского эксперта по исследованию трупа брата, (ПД3) 28.03.2007 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, данное постановление вынесено до заключения судебно-медицинского эксперта и является незаконным. В тот же день, 28 марта 2007 года данное, заведомо незаконное постановление было утверждено начальником УВД по городскому округу Балашиха (ПД2).

29.03.2007 года данное постановление зам. Балашихинского городского прокурора данное постановление было признано незаконным, отменено и направлено начальнику УВД Балашихинского района для организации дополнительной проверки При этом были даны письменные указания о необходимости приобщения к материалам заключения судебно-медицинской экспертизы трупа Караванского Е.Г. и, при необходимости, проведении других проверочных мероприятий.

05.04.2007 года УУМ (ПД3) вновь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом им приобщен акт судебно-медицинского исследования трупа некоего Корованского Е.Г. в возрасте 47 лет. Данное постановление также утверждено начальником УВД по городскому округу Балашиха (ПД2).

Начальником ОУУМ УВД по городскому округу Балашиха (ПД119) было проведено служебное расследование по моему заявлению от 07.11.2007 г., в котором я просил привлечь к дисциплинарной ответственности УУМ (ПД3) и (ПД7) (проводил осмотр трупа брата при его обнаружении в квартире), за нарушение п.4.9. «Инструкции об организации и тактике установления личности граждан по неопознанным трупам, больных детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения» допущенное при проведении проверки по факту смерти моего брата. Согласно данного пункта Инструкции (ПД3) обязан предпринять исчерпывающие меры для установления родственников умершего и извещения их о смерти. При этом (ПД3) утверждает, что знал о существовании брата, то есть меня от соседей. В заключении служебного расследования указано, что (ПД3). была проведена проверка с целью установления брата Караванского Е.Г., однако какой-либо значимой информации получено не было.

При этом в проверочном материале по факту смерти моего брата никаких доказательств, подтверждающих, что такая проверка была проведена нет. Нет подтверждения запросов в паспортный стол г. Балашиха и Центральное Адресное Бюро с целью розыска брата покойного Караванского Е.Г... Однако, должной оценки данному обстоятельству дано не было и необоснованно был сделан вывод об отсутствии в действиях (ПД3) и (ПД7). каких-либо нарушений законодательства РФ. Утверждено заключение служебного расследования также начальником УВД по городскому округу Балашиха (ПД2).

На основании изложенного выше, ПРОШУ:

1. Отменить заключение служебного расследования по факту моего заявления в отношении участковых уполномоченных УВД по городскому округу Балашиха (ПД3) и (ПД7) от 07.12.2007 года.

2. Провести дополнительную проверку по факту нарушения (ПД3) положения 4.9. ««Инструкции об организации и тактике установления личности граждан по неопознанным трупам, больных детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения» и при установлении вины, решить вопрос о привлечении (ПД3) к дисциплинарной ответственности.

3. Провести проверку ненадлежащего исполнения начальником УВД по городскому округу Балашиха (ПД2) своих должностных обязанностей и при установлении вины, решить вопрос о привлечении к ответственности.

Приложения:

1. Заявление с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности участковых милиционеров капитанов милиции (ПД3) и (ПД7) от 07.11.2007.

2. Ответ УВД по городскому округу Балашиха на указанное выше заявление от 07.12.2007.

3. Комментарий к ответу УВД по городскому округу Балашиха от 07.12.2007 на заявление от 07.11.2007.

4. Копия решения Балашихинского городского суда от 30.11.2007 о признании законными моих прав по наследованию квартиры и имущества покойного брата.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ «за заведомо ложный донос» предупрежден

Караванский В.Г.

22.01.2008 КУСП-106 от 22.01.08, талон-уведомление №34.

[свернуть]

Обновлено: 10.02.2019 — 20:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.