2007.06.21 Ответ органов прокуратуры

2007.06.21 Ответ органов прокуратуры

2007.06.21 Ответ органов прокуратуры

(Примечание: ПД3, ПД7, ПД8 — персональные данные 3, 7, 8)

Ваше обращение о неправомерных действиях УУМ УВД по городскому округу Балашиха (ПД7), проводившего проверку по факту смерти Вашего брата Караванского Е.Г., рассмотрено.

Установлено, что 20.03.2007 в УВД по городскому округу Балашиха зарегистрирован рапорт УУУМ УВД по городскому округу Балашиха (ПД3) об обнаружении трупа Караванского Е.Г. 1946 г.р. По данному факту проведена проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ. В ходе данной проверки УУМ УВД (ПД7) труп указанного лица направлен на судебно-медицинское исследование.

28.03.07 по результатам проверки дознавателя УВД по городскому округу Балашиха (ПД3) вынесено постановлениеоб отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления.

29.03.07 данное решение городской прокуратурой отменено, материал направлен начальнику УВД по городскому округу Балашиха для организации дополнительной проверки.

05.04.07 по результатам лополнительной провепки вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по тем же основаниям.

Изучением указанного материала проверки установлено, что в вышеуказанных документах, а именно, рапорте УУМ УВД по городскому округу Балашиха (ПД3) об обнаружении трупа Караванского Е.Г., постановлении о направлении трупа на судебно-медицинское исследование, постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела, фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства вашего брата Караванского Е.Г. указаны без искажений.

Учитывая изложенное, оснований для мер прокурорского реагирования к сотрудникам УВД по г. Балашиха в настоящее время не имеется.

Также установлено, что в акте судебно-медицинского исследования трупа Караванского Е.Г. присутствует неточность в фамилии последнего, что в дальнейшем явилось причиной внесения неверных сведений в документы.

Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 47 ГК РФ исправление и изменение записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований и отсутствии спора между заинтересованными лицами. При наличии спора между заинтересованными лицами, либо отказе органа записи актов гражданского состояния в исправлении или изменении записи, спор разрешается судом. Аннулирование и восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда.

При несогласии с настоящим ответом Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

И.о. заместителя городского прокурора младший советник юстиции (ПД8)

[свернуть]

Обновлено: 13.01.2019 — 13:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.