2009.05.18 Ответ органов прокуратуры

2009.05.18 Ответ органов прокуратуры

2009.05.08 Ответ органов прокуратуры

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ             (адрес Караванского В.Г.)

БАЛАШИХИНСКАЯ                                               Караванскому В.Г.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Проспект Ленина, д.30, г. Балашиха,

Московская область, 143900

18.05.09 №277ж-07

Ваше заявление о проверке законности изъятия и дальнейшего перемещения паспорта вашего брата Караванского Е.Г. рассмотрено.

Установлено, что УВД по г.о. Балашиха проводилась проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по факту обнаружения трупа Караванского Е.Г., 1946 года рождения, в квартире по адресу: (персональные данные). В ходе проверки установлено, что Караванский Е.Г. проживал один в квартире по указанному адресу и вел замкнутый образ жизни. С середины марта 2007 г. он в течение нескольких дней не выходил из квартиры и его никто из соседей не видел. В связи с тем, что из его квартиры исходил трупный запах, 20.03.07 она была вскрыта начальником РЭУ №14 совместно с сотрудниками милиции и жильцами соседних квартир. Караванский Е.Г. был обнаружен в квартире без признаков жизни. С учетом того, что в ходе проверки не было получено данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Караванского Е.Г., по ее результатам органом дознания УВД по г.о. Балашиха 20.11.08 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1, ч.1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием события преступления (материал №1541/07).

Также установлено, что при проведении первичных проверочных мероприятий и осмотра квартиры Караванского Е.Г. паспорт на его имя обнаружен не был. Однако, в дальнейшем, при дополнительном осмотре квартиры, проведенном сотрудниками РЭУ №14 в период марта 2007 г., его паспорт был обнаружен, и в период апреля 2007 г. передан через сотрудников милиции УВД по г.о. Балашиха в судебно-медицинское отделение Балашихинского района Бюро СМЭ МО МЗ РФ. 12.07.07 при вашем обращении в судебно-медицинское отделение Балашихинского района Бюро СМЭ МО МЗ РФ паспорт на имя Караванского Е.Г. был выдан Вам под расписку.

Установить точный период времени обнаружения паспорта Караванского Е.Г. и его передачи в судебно-медицинское отделение Балашихинского района Бюро СМЭ МО МЗ РФ не представилось возможным в связи с давностью указанных событий.

Кроме того, установлено, что УВД по г.о. Балашиха по поручению городской прокуратуры в период 2007 г. проводилась проверка по Вашему обращению о возможных фактах незаконного использования паспорта Караванского В.Г. В ходе указанной проверки каких-либо данных о незаконном использовании паспорта последнего, получено не было, в связи с чем, по ее результатам УВД по г.о. Балашиха 03.08.07 принято решения о списании проверочного материала в специальное номенклатурное дело.

Данное решение городской прокуратурой признано законным.

Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Балашихинский городской прокурор

старший советник юстиции (ПД1)

[свернуть]

Обновлено: 09.03.2019 — 21:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.