2017.04.13 Ответ органов прокуратуры

2017.04.13 Ответ органов прокуратуры

2017.04.13 Ответ органов прокуратуры

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА                 Караванскому В.Г.

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ                                                                    (адрес Караванского В.Г.)

БАЛАШИХИНСКАЯ

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

пр-т Ленина, д.30, г. Балашиха,

Московская область, 143907

13.04.2017 №277ж-2007

Балашихинской городской прокуратурой рассмотрены Ваши обращения от 29.03.2017

Разъясняю Вам, что консьерж, охрана, видеонаблюдение и т.д. в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства России № 491 от 13.08.2006) и в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства России № 290 от 03.04.2013), а значит, являются дополнительными.

Включение в платежку платы за дополнительные услуги (антенна, охрана, и т.д.) возможно лишь при наличии:

а) решения общего собрания собственников об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества и выделении в едином платежном документе отдельной строкой платы за антенну (охрану и т.п) в определенном размере;

б) договора каждого жильца с организацией, оказывающей дополнительные услуги.

С учетом изложенного, следует, что между Вами и ООО «Аркадес» сложились гражданско-правовые отношения относительно исполнения обязательств по договору обслуживания домофона.

В соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. 11 Гражданского Кодекса РФ, ст.46 Конституции РФ, Вы вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обртиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Оснований для применения мер прокурорского реагирования, в настоящее время, не имеется.

В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору.

Первый заместитель городского прокурора

советник юстиции (ПД45)

Комментарий автора сайта: Абзац 2: «Разъясняю Вам, что консьерж, охрана, видеонаблюдение и т.д. в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства России № 491 от 13.08.2006) и в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства России № 290 от 03.04.2013), а значит, являются дополнительными» дословно так и написан. Пропущено самое значимое слово, определяющее «консьерж, охрану, видеонаблюдение и т.д.» «в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме». Дача неконкретных ответов, изобилующих формулировками, допускающими прямо противоположное толкование, — стиль ответов прокуратуры г. Балашиха при нарушениях хозяйствующим субъектом прав и свобод гражданина.

[свернуть]

Обновлено: 03.02.2019 — 16:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.