2017.02.21 Ответ ООО «Аркадес»

2017.02.21 Ответ ООО «Аркадес»

2017.02.21 Ответ ООО «Аркадес»

ООО «»Аркадес»

117519, г. Москва, Варшавское ш., д. 144, корп. 2, офис 449

21 февраля 2017 г. № 137-ф

Караванскому В.Г.

(адрес Караванского В.Г.)

Ваше заявление от 26.01.2017 г. (далее – Заявление) в ООО «Аркадес» рассмотрено.

По существу Заявления сообщаем следующее:

В июле 2005 г., на основании заявления житеолей многоквартирного дома по адресу: (персональные данные) (далее – МКД), нашей организацией за счет собственных средств установлено запирающее устройство – домофонна входную дверь подъезда (далее – домофон) и заключен договор №184/05 от 05.07.2005 г. об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту домофона (далее – Договор) с жителями, в лице (ПД61), действующей на основании решения общего сорбрания жителей МКД.

Заявление жителей МКД в нашу организацию с просьбой об установке домофона на входной двери подъезда, принятии домофонного оборудования на техническое обслуживание, заключении Договора на техническое обслуживание домофона и включении ежемесячной абонентской платы в единый платежный документ (ЕПД) по оплате коммунальных услуг подписано жильцами квартир МКД в количестве 15-ти из имеющихся 15 квартир, в том числе и квартиры (персональные данные).

Согласно статье 46 Жилищного кодекса Российской Ферерации решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Та же статья 46 Жилищного кодекса Российской Федерации регламентирует обязательность принятых решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Домофоном является сложное электронное запирающее устройство, установленное на входной двери подъезда дома, с наличием возможности установки и подключения абонентского переговорного устройства – трубки в квартире.

Домофон обеспечивает вход в подъезд с использованием электронных ключей и/или индивидуальных кодов. Домофон также позволяет осуществлять связь «абонент-посетитель» и контролируемый допуск посетителей посредством переговорных устройств – трубок. Трубка – лишь часть домофонной системы и устанавливается в квартире по желанию жильца (если изначально не предусмотрена проектной строительной документацией многоквартирного дома).

Техническое обслуживание и ремонт домофона, которые производится оплата жильцами, включает в себя работы по проверке работоспособности, ремонту. Замене вышедшего из строя (в т.ч. демонтаж-монтаж) и наладке домофонного оборудования: наборной панели, блока питания, электромагнитного замка, кабельной сети, доводчика двери, а также работы по регулировке и смазке входной двери подъезда в рамках функционирования домофона. Оплатой за перечисленные работы и является ежемесячная абонентская плата с каждой квартиры, включенная в ЕПД.

Абонентская плата включает в себя расходы ООО «Аркадес» по оплате работы мастеров по техническому обслуживанию, ремонтников, диспетчеров, закупке запасных частей оборудования для замены, накладные расходы, издержки по сбору абонентской платы, налоговые и прочие затраты.

Любое, даже сверхнадежное, оборудование со временем в процессе эксплуатации изнашивается и требует необходимого и своевременного ухода. Осуществляя техническое обслуживание и ремонт домофона, наша организация обеспечивает стабильную работоспособность домофонного оборудования Вашего подъезда.

Следует также учесть тот факт, что Вы проживаете в многоквартирном доме и, соответственно, каждый раз при входе/выходе в/из подъезда пользуетесь услугами ООО «Аркадес», внося свою лепту в процесс износа домофонного оборудования, установленного на входной двери подъезда.

Все вопросы, связанные с действиями жителей и управляющей компании, создающие условия для проникновения посторонних лиц в подъезд (установка в дверном проеме посторонних предметов, не позволяющих двери нормально закрываться, открытие жильцами дверей посторонним лицам и т.д.) в компетенцию ООО «Аркадес» не входит.

Решение вопроса о режиме прохода и степени ограничения доступа в подъезд принимается на общем собрании жителей дома.

В подъезде Вашего дома установлено стандартное домофонное оборудование, которое находится в исправном состоянии и работает в штатном режиме, заявки от жителей выполняются своевременно, соответственно, все обязательства со стороны ООО «Аркадес» перед жителями выполняются в полном объеме.

По указанному выше адресу, в рамках минимальных цен на данные услуги в г. Балашиха, размер абонентской платы составляет:

— 35 руб. 00 коп. в месяц – без квартирного переговорного устройства-трубки;

— 40 руб. 00 коп. в месяц – с трубкой.

Одновременно информируем о том, что Вы имеете право:

— инициировать проведение общего собрания собственников жилых помещений МКД , в соответствии с Жилищным Кодексом Российчкой Ферерации, по воппросу принятия решения об отказе от услуг ООО «Аркадес» с последующим демонтажом домофонного оборудования и обеспечения беспрепятственного доступа в подъезд всем желающим гражданам, в том числе посторонним лицам;

— инициировать проведение общего собрания жителей по вопросам, связанным с усилением режима прохода:перекодировка эл. ключей (бесплатно), отказ от индивидуальных кодов (бесплатно), либо замена установленного домофонного оборудования на оборудование с классом ограничения доступа выше (за счет средств жителей).

Принимая во внимание вышеизложенное, а также тот факт, что размер начисляемой Ваш адрес ежемесячной абонентской платы соответствует тарифу «с трубкой», полагаем начисление ежемесячной абонентской платы за техническое обслуживание и эксплуатацию домофонной системы по Вашему адресу правомерным.

Однако, учитывая Ваше Заявление, в течении 30 дней Ваш тариф «с трубкой» будет изменен на тариф «без трубки», который составит 35 рублей в месяц. Соответственно, Ваше квартирное переговорное устройство будет отключено и техническому обслуживанию не подлежит.

Для сведения: в случаях выявления Вами неисправности в работе домофона, возникновения желания приобрести электронные ключи либо подключить/отключить трубку в квартире, а также по другим вопросам, касающимся функционирования домофона, следует обращаться в диспетчерскую службу ООО «Аркадес» по телефонам: (495) 522-01-72, 8-985-220-23-06 с 9 до 21 ч. (без выходных и без перерыва).

С уважением

Генеральный директор (ПД204)

[свернуть]

Обновлено: 28.04.2019 — 21:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.