2007.11.12 Постановление прокуратуры

2007.11.12 Постановление прокуратуры

2007.11.12 Постановление прокуратуры

ПРОКУРАТУРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                                 (адрес Караванского В.Г.)

БАЛАШИХИНСКАЯ                                                                Караванскому В.Г.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

143900, г. Балашиха, пр-т. Ленина, д. 30                                                                                                                               

12.11.07 №277ж-07

(Примечание: ПД22 — персональные данные 22)

Ваша жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УВД по городскому округу Балашиха 05.04.07 по факту смерти Караванского Е.Г. рассотрена городской прокуратурой в порядке ст.124 УПК РФ.

По результатам рассмотрения 12.11.07 вынесено постановление об отказе в удовлетворении указанной жалобы.

Данное решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

Приложение: копия постановления на 2 л.

Заместитель Балашихинского

городского прокурора

советник юстиции (ПД22)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении жалобы

г. Балашиха                                                                                                                                         12 ноября 2007 года Заместитель Балашихинского городского прокурора советник юстиции (ПД22), рассмотрев жалобу Караванского В.Г. на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УВД по городскому округу Балашиха 05.04.07 по факту смерти Караванского Е.Г. (материал проверки №1541/07),

Установил:

09.11.07 в Балашихинскую городскую прокуратуру от Караванского В.Г. поступила жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УВД по г.о. Балашиха 05.04.07 по факту смерти его брата Караванского Е.Г.

В обоснование своей жалобы Караванский В.Г. приводит доводы о том, что в ходе проверки, проведенной УВД по г.о. Балашиха по факту смерти Караванского Е.Г., причины смерти последнего установлены не были. Однако, какие-либо меры к выяснению возможности наступления его смерти насильственным путем в ходе проверки сотрудниками милиции не принимались. Кроме того, не были приняты надлежащие меры к установлению родственников умершего.

Рассмотрев доводы Караванского В.Г., прихожу к выводу, что его жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

УВД по г.о. Балашиха проводилась проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по факту смерти Караванского Е.Г. В ходе проверки установленоя, что Караванский Е.Г. проживал в квартире по адрес: (адрес Караванского Е.Г.), и вел замкнутый образ жизни. С середины марта 2007 г. Караванский Е.Г. в течение наскольких дней не выходил из квартиры и его никто из соседей не видел. В связи с тем, что из его квартиры исходил трупный запах, 20.03.07 она была вскрыта начальником РЭУ №14 совместно с сотрудниками милиции и жильцами квартир №41 и №44. Караванский Е.Г. был обнаружен в квартире без признаков жизни. При осмотре места происшествия признаков насильственной смерти Караванского Е.Г. не выявлено. Следов беспорядка в квартире не обнаружено. При проведении судебно-медицинского исследования трупа Караванского Е.Г. (Акт №303 от 21.03.07), переломов костей скелета не установлено. При судебно-химическом исследовании крови от трупа Караванского Е.Г. обнаружен этиловый спирт в концентрации 0.8%, что у живого лица перед смертью могло обусловить легкую степень алкогольного опьяненияю Установить причину смерти Караванского Е.Г. не представилось возможным из-за гнилостных изменений трупа. Однако, наличие умеренно стенозирующего коронаросклероза указывает на то, что смерть могла наступить от острой коронарной недостаточности в результате заболевания – ишемической болезни сердца. С учетом того, что в ходе проверки не было получено никаких данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Караванского Е.Г., органом дознания УВД по г.о. Балашиха по ее результатам 05.04.07 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием события преступления.

Данное решение городской прокуратурой признано законным. Оснований для его отмены в настоящее время не имеется.

О факте смерти Караванского Е.Г., а также результатах проверки по указанному факту, никто из его родственников не уведомлялся ввиду отсутствия на момент проверки данных о их наличии. В соответствии с действующим законодательством установление и розыск родственников умерших, личность которых установлена, в случае отсутствия данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти последних, в обязанности органов внутренних дел не входит. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.124 УПК РФ,

Постановил::

1. Отказать в удовлетворении жалобы Караванского В.Г. на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УВД по городскому округу балашиха 05.04.07 по факту смерти Караванского Е.Г.

2. О принятом решении уведомить Караванского В.Г., разъяснив ему порядок обжалования принятого решения в порядке ст. 124, 125 УПК РФ вышестоящему прокурору или в суд.

Заместитель Балашихинского

городского  прокурора

советник юстиции (ПД22)

[свернуть]

Обновлено: 13.01.2019 — 21:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.