2010.09.07 Постановление суда

2010.09.07 Постановление суда

2010.09.07 Постановление суда

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Балашиха 07 сентября 2010 г.

Судья Балашихинского городского суда Московской области (ПД213). с участием Караванского В.Г., пом. Балашихинского прокурора (ПД195), при секретаре (ПД214), рассмотрев жалобу Караванского Владимира Георгиевича на бездействие должностных лиц следственного отдела по г. Балашиха Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области, выразившейся в не рассмотрении его повторной жалобы от 28.06.10 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Караванский В.Г. обратился в суд с настоящей жалобой, указывая следующие доводы.

Постановлением от 02.02.10 г. было отказано в возбуждении уголовного дела по факту смерти Караванского Е.Г.

Не согласившись с вынесенным постановлением, 28.04.10 г. заявитель обжаловал его руководителю СО по г.о. Балашиха СУ СК при прокуратуре РФ по М.о.

Жалоба была рассмотрена и по результатам рассмотрения зам. руководителя Следственного отдела по г. Балашихе (ПД169) 04.05.10 г. вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы.

Полагая данное постановление незаконным и необоснованным, заявитель вновь, а именно 28.06.10 г. обратился с жалобой на имя руководителя Следственного отдела по г. Балашихе.

Однако до настоящего времени его жалоба не рассмотрена, что нарушает его конституционные права, предусмотренные ст.ст. 18, 45 Конституции РФ.

Выслушав стороны, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 125 УПК РФ постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

Из представленных материалов следует, что повторная жалоба Караванского В.Г. от 28.06.10 г. рассмотрена в установленный законом срок и в установленном законом порядке – согласно требованиям ст. 124 УПК РФ, о чем уведомлен заявитель с разъяснением права обжалования в установленном законом порядке, что следует из сопроводительного письма и копии журнала исходящей корреспонденции.

В связи с изложенным, суд не находит оснований для удовлетворения жалобы Караванского В.Г.

Руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Жалобу Караванского Владимира Георгиевича на бездействие должностных лиц следственного отдела по г. Балашиха Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области, выразившееся в не рассмотрении его повторной жалобы от 28.06.10 г. – оставить без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья (ПД213)

[свернуть]

Обновлено: 28.04.2019 — 14:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.