2010.08.30 Обращение в органы прокуратуры

2010.08.30 Обращение в органы прокуратуры

2010.08.30 Обращение в органы прокуратуры

Прокурору Балашихинской городской прокуратуры

(ПД210)

Копия: Прокурору Московской области

(ПД199)

от Караванского Владимира Георгиевича

(персональные данные)

ЖАЛОБА (в порядке ст. 123, 124 УПК РФ)

По факту обнаружения 20 марта 2007 года в квартире по адресу: (персональные данные) трупа моего брата Караванского Е.Г. УВД по г.о. Балашиха, а также СО по г. Балашихе СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области проводилась проверка и неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

При ознакомлении с материалами проверки мной были выявлены обстоятельства, могущие свидетельствовать о совершении должностными лицами УУВД по г.о. Балашиха (УУМ УВД по г.о. Балашиха ПД7) и Балашихинского Бюро судебно-медицинской экспертизы (заведующая указанного Бюро ПД35) преступлений: превышение должностных полномочий и похищение паспорта моего брата.

В этой связи, 15 июля 2010 года мной на имя руководителя СО по г. Балашиха СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области было подано в порядке ст. 141 УПК РФ соответствующее заявление о преступлении.

Статья 144 УПК РФ обязывает следователя, руководителя следственного органа принять, проверить сообщение о любом совершении или готовящемся преступлении и принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Срок проверки может быть продлен до 10 суток при необходимости проведения документальных проверок, ревизий и т.п. срок проверки может быть продлен до 30 суток.

В статье 145 УПК РФ содержится исчерпывающий перечень решений, которые могут быть приняты по результатам рассмотрения сообщения о преступлении.

18.08.2010 года, т.е. спустя 1 мес. и 3 дня мне было вручено информационное письмо, подписанное заместителем руководителя СО по г. Балашиха (ПД57) с указанием на отсутствие данных, достаточных для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Таким образом, в нарушение положений действующего законодательства, мое заявление о преступлении фактически не рассмотрено, что является грубым нарушением моих прав, предусмотренных ст. 18, 45 Конституции РФ, а также ст. 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку ненадлежащего исполнения заместителем руководителя СО по г. Балашихе СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области (ПД57) положений действующего законодательства и законов об обеспечении прав и свобод человека и гражданина РФ. Выявить причины нарушения закона и решить вопрос об ответственности виновных лиц.

2. В установленном законом порядке уведомить меня о решении, принятом по результатам рассмотрения данной жалобы.

Приложения:

1. копия заявления о преступлении (со штампом о приемке)

2. копия ответа на заявление о преступлении

Караванский В.Г.

30.08.2010

Дополнения в жалобе (в порядке ст. 123, 124 УПК РФ) от 04.10.2010 руководителя СО по г. Балашихе СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области (ПД56).

Аналогичное заявление о преступлении было подано мной в Департамент собственной безопасности МВД России, откуда направлено в Управлении организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Московской области. В ходе проведенной проверки были установлены нарушения, допущенные сотрудниками судебно-медицинского отделения Балашихинского района БСМЭ Московской области и для дальнейшего рассмотрения указанное заявление было направлено в СО по г. Балашиха СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. В следственный отдел заявление поступило 16.08.2010 года.

Проведение проверки поручено следователю СО по г. Балашиха СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области (ПД107). Все сроки проверки, предусмотренные действующим законодательством, истекли, однако, до настоящего времени о принятом решении я не уведомлен. Более того, я даже не опрошен по обстоятельствам, изложенным в заявлении.

Указанные действия свидетельствуют о нежелании должностных лиц, находящихся в Вашем непосредственном подчинении, соблюдать положения действующего законодательства при рассмотрении моего заявления о совершении должностными лицами УВД по г.о. Балашиха и Балашихинского бюро СМЭ ряда преступлений.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

Незамедлительно проинформировать меня о решении, принятом по результатам рассмотрения заявления о преступлении от 15.07.2010 г.

Караванский В.Г.

04.10.2010

[свернуть]

Обновлено: 28.04.2019 — 14:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.